Сдвигает занавески дня

Людмила Царева-Лебедь
Сдвигает занавески дня
Ночь на пороге шлейфом длинным.
На горизонте западня,
Уходит свет пером гусиным….
Отяжелевший небосвод
Смыкается с землёй печальной,
В пучине тёмных, хладных вод
Мираж земной, покрытый тайной….