Была она милым котёнком

Сергей Лебедев-Полевской
Была она милым котёнком,
Когда познакомились мы -
Вела себя словно девчонка,
Но свет отличала от тьмы.

И мне отдавала всю ласку,
И я ничего не жалел...
И жили мы с нею, как в сказке -
Мечтать о другой и не смел.

Но, видимо, всякий котёнок,
Когда-то становится кошкой,
А кошка уже не ребёнок -
Царапнет не понарошку.

Я гладил её по головке,
Терпел все её капризы.
Она упражнялась в сноровке
Преподносить мне сюрпризы.

Когда же её коготочки
Проникли мне прямо в душу,
Решил я расставить все точки,
И перестал её слушать.

Она же, тогда когтями,
Достала меня до сердца...
Хотелось мне хлопнуть дверями,
Но этим подсыпал бы перца.

К дверной прикоснулся ручке,
Оставив опасные игры,
Но не минУл я взбучки -
Не кошки с когтями, а тигры!

И дверь я закрыл аккуратно,
Нервишек собрав остатки -
Ушёл от неё безвозвратно.
Верней, убежал без оглядки.

       Мораль здесь, ребята, простая:
       Не будьте до кисок охотными -
       Чужие ошибки листая,
       Вы не знакомтесь с животными.