Срывает ветер листья клёна

Екатерина Шушковская
Срывает  ветер  листья клёна,
Театр  осеннего  сезона
Он  завершает.  Гасит  свет,
Меняет  декораций  цвет.
Кулисы  брошены к ногам.
Янтарь  с рубином пополам.
Рыбачьей  сетью ветви стали,
И небо  всё опоясали.
Лишь  тучи всё бегут  вперёд.
Их  вечно  кто-то где-то ждёт.
Мы  замираем  в  ожиданьи
Услышать  тайное  признанье.
Природе надо  отдыхать.
Да,  час  настал,  пора  поспать.
Земле,  родившей  и  взрастившей,
Для нас   тепло своё,   дарившей, -
Пора ей,  матушке вздремнуть,
Всего  сезон.  Всего  чуть-чуть.
И  пробудиться ото сна,
Когда  опять  придёт  весна.
Но перед сном, она сначала,
Укроет   белым   одеялом
Деревья,   травы  и   луга,
И   рек  студёных  берега.
А  водоёмы  все  в парник,
Чтоб  холод  дальше  не проник.
Мы  будем  ждать.  Пусть отдохнёт.
Весенний  гонг  ей  жизнь  вернёт.
Всё   это   будет,  а  пока -
Ворчит   волной  Нева-река.
И  ветер шелестит  листвой
Ковра у ног.  Он как  живой.
С него  слетает  будто  рой,
Птиц пёстрых  с серой пеленой.
Они  кружатся и летают,
Но нас они не  покидают,
Не  ищут  тёплые  края.
Здесь  их   родимая  земля.
Нам  тайну  разгадать  невмочь,
Хранят  и  день её  и ночь.
Но подсознанье  нам  шепнёт:
«Всё  тайное ещё  грядёт».