Ты сам мне говорил

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Ты сам мне говорил,"все очень тонко..."
как шар стеклянный на тугой струне.
Конфету отобрали у ребенка
и струйкой страх по каменной спине.
Мне не понять проверок на правдивость,
одна есть правда - остальное ложь.
Да, иногда открытость некрасива,
но с голой истины немногое возьмешь.
Задав вопрос, не ожидай ответа,
в любом ответе кроется изъян.
Я верила в счастливые приметы,
как оказалось,глупость и обман.
А вот в себя, совсем друго дело,
поверив, места для сомнений нет.
Ты сам себе счастливая примета
и на вопросы правильный ответ.