В час тайный

Тамара Липатова
       из ранних

В час тайный и ночной,
В час тихой грусти снежной,
Когда душа тобой полна,
Прошу, приснись же мне,
Мой ласковый и нежный,
И выпей вновь со мной
Любовного вина...

Чтоб в  этом  сне
Мы были молодые
И пьяные от чувств,
Веселые, хмельные….
И с завистью луна
Глядела б к  нам
В морозное окно.
Сама любовь
Нас негой обнимала
И было нам вдвоем
Так сладко и тепло...

Пора чудесная
Так быстро пролетела
И только в снах моих
Могу я посетить
Тот край любви
Свободной и безбрежной,
Где б мы могли
С тобою вместе быть...