Сон

Леонид Лешуков
Мне часто снится сон ночами,
Как я коров подростком пас,
Как щук ловили мы штанами
И рвали яблоки на Спас;

Как мы с зарёй уходим с дедом
По грузди в дальние сузёмы,
Где были лук да хлеб обедом,
И было шумно в нашем доме;

Как мы с друзьями за овином
Тайком курили «Беломор» -
Перед отцом стоял повинно,
Ругал отец, в глазах – укор.

И часто вижу в том я сне
Запруду, мельницу седую,
И мать, спешащую ко мне,
Красивую и молодую.

Мне часто снится сон ночами,
Тот сон из детства моего…
Былого отзвуком случайным
Один лишь сон - и ничего…