Не уходи

Лариса Тим
Любимый  мой,  не  уходи,
Ведь  так  легко  порой  уйти,
Не  оценив  своих  потерь,
Захлопнуть  за   собою  дверь.

Вот  так  шагая  тихо  в ночь,
Любовь  оставить  сгинуть  прочь,
И  только  радуясь  пути,
Отбросить  всё, что  позади;

О,  в  чём  причина, Ангел  мой?
Или  влечёт  тебя  к  другой?
Или  манит  свободы  дух?
Кто подчинил  из  этих  двух?

Возможно  осень  тут  виной,
Она нарушила  покой?
Разлучницы  исполнив  роль,
Вселила  в  сердце  скорбь  и  боль?

Или  виной  густой  туман,
Как  в сети  заманил в обман?
Холодный  ветер  грусть  принёс,
Вместо  забав  всю  горечь  слёз;

" Остановись,  не  уходи",-
Поют  осенние  дожди.
"Не  уходи", - шуршит  листва,
Побагровевшая  едва;

Не  отвергай  свою  любовь,
Не  хмурь  обидой криво  бровь,
Они  пройдут,  разлук  дожди,
Ты  лишь  немного  подожди...