Афалин

Викина Вика
Почему, скажи мне, мама, не могу ни дня без моря?
Почему люблю я волны, грохот радостный прибоя?
Когда грусть меня печалит,берег душу мне покоит
Ноги теплою, волною осторожно так  укроет

Каждый шаг пронзает тело, каждый вздох с трудом дается,
И бороться с зовом этим, сил моих не остается!
Почему, ответь мне, мама, на земле мне жить так больно?
Только в бездне синеокой, мне спокойно и привольно...

А недавно, на закате, когда был один у моря,
Голос чудный, голос звонкий - звал в глубины, эху вторя,
Мама, знай, ее я видел, песни я внимал протяжной,
И что девушка - ундина, для меня, поверь не важно...

Море бурей бьет о скалы, ветер воет над пучиной,
Мама, ну не нужно плакать, для печали нет причины!
Домом стало дно морское, и со мной моя Марина,
Счастье отыскал, поверь мне, обратившись в Афалина!