Притча о Совести

Константин Нарциссов
               
             Стыдливо прикрывая тело, своей стесняясь наготы
             Худая нищенка сидела, а люди мимо шли и шли
             А люди мимо всё спешили в объятьях липкой суеты
             И отвлекаться не хотели на одинокую в пыли

             Она сидела в рваной кофте из непонятного сукна
             Но если посмотреть поближе была довольно недурна
             Кричала что-то временами, никто не слышал её крик
             Один прохожий обернулся, то был совсем седой старик

             Шёл по дороге забулдыга, брёл по своим хмельным делам
             Спросил у нищенки игриво:"Что ж вы скучаете,мадам?"
             И та в ответ ему открылась, что здесь она уже давно
             Всё ждёт, что кто-то из прохожих домой к себе её возьмет

             И выпивоха добрый малый, хоть нет в кармане ни гроша
             Пообещал её пристроить в приличный дом, вот друг-душа
             Водил её по разным людям, богатым, знатным и простым
             Но не нужна была бедняга, ни тем, ни этим, ни другим

             Вы спросите:"И что такого? Да мало ль нищих где сидит?"
             Вот только звали её СОВЕСТЬ-ушла куда-то, не кричит!