О лицее

Жанна Зудрагс
Конкурс "СОЛОВЬИНАЯ РОЩА - 5" ( Самовыражение 2)
Экспромт*. Задание из 10 слов: лицей, Пушкин, друг,
радостный, читать, царское, село, детство, стихи, память.

Ах, сколько, ПУШКИН, РАДОСТНЫХ СТИХОВ
Тобой написаны друзьям или во славу,
В СЕЛЕ, где родилась твоя любовь,
Что ЦАРСКИМ назвалось оно по  праву.
Своей отчизной звал ты тот ЛИЦЕЙ,
То было поэтическое братство,
Ты счастлив был от дружеских речей,
Копил литературное богатство.
И Память о лицее юных дней,
Где ты дружил, учился, ненавидел,
Вся воплотилась в ПАМЯТИ музей,
Откуда ты России славу видел…
Я с ДЕТСТВА обожаю гордый слог,
ЧИТАТЬ тебя – душевное богатство!
Ты был в своём Отечестве – пророк!
Твои стихи от горести – лекарство!

картинка - http://v-zamiatin.livejournal.com/8432.html

* - можно, как буриме)))