Неугомонная осень

Олег Гречишкин
         
Распеленалась  дитя – Осень,
Неугомонной родилась очень,
Мать – Зима укрывает нежно
Одеялом лёгким белоснежным.

На  дудочке ветер играет,
Баюкает, спать заставляет,
Звёздочки гасит, как свечи
И шепчет на ушко весь вечер

Сказки про жаркое лето,
Что в сумерках спряталось где-то,
В стране небывалой и дальней,
Укрытой зелёною тайной.

Дрожат, как листочки реснички,
С улыбкой румянятся щёчки,
В косичке, вышитой золотом,
Ленты, серебряным дождиком. 

Девчушке, по имени Осень,
Художника в гости попросим,
Пусть кистью волшебной раскрасит
Ей сны, пусть дочурка не плачет.


                2012