Надежда

Николай Денкевиц
                Я влюблен в это имя - Надежда,
                И отбросив сомнения, как прежде,
                Я опять выбираю тебя.

                Нас зажали в ущелье, кляня,
                Под огнем пулеметов
                Полегла десятая рота.

                Жизнь, казалось, уходит в пески.
                Не поднять головы.
                Сердце бешено бьется в виски.
                Не поднять головы.

                Я люблю это имя - Надежда
                И отбросив сомнения, как прежде,
                Я опять выбираю тебя.

                Ты дала мне последний шанс,
                Веру выйти из окружения.
                Благодарю тебя за спасение.

                Мы вкусили кошмары войны,
                Чаще всех их смакуют невежды,
                Но живет в моем сердце Надежда.

                Я люблю это имя - Надежда,
                И отбросив сомнения,как прежде,
                Завтра я возвращаюсь к тебе.