И даже если будет мир в огне...

Анастасия Ламзина
Мой мир в огне, пылают красным грезы,
Ночное солнце жарит пальцев кожу,
На самом дне любовь глотает слезы,
Увидев, вдруг прозрев, всю жизненную прозу!
Агония ума, когда вразрез с ним сердце,
Изводит будто тля, подпортившая зелень.
Я вся горю. Не я, а странное соседство
Желанья быть с тобой и немощь в это верить…
Я ухожу без сил, просить кого не знаю,
Чтоб мир мой мирным стал, чтоб ты был в нем как данность,
Как отмотать назад, вернуть хотя бы малый
Отрезок в полчаса, побыть с тобою малость?
Прижаться всей душой, прижаться ей так крепко,
Чтоб стерлись сто причин разлук в тисках объятий,
И зная наперед сто поводов нелепых,
Им хода не давать, сжечь на корню, не глядя…
Любить тебя до слез, засыпать лепестками.
Танцуя при свечах, кружась на чьей-то свадьбе,
Представь, как ванна роз, налившаяся за день,
Была бы лучше фраз…Как будет все, узнать бы…
Ах, вот бы так легко, один щелчок  в два пальца
Узнав, что ждет потом – сейчас, на месте, править,
Чтоб мир мой от любви и счастья раскалялся,
А не от жара пуль убить, но все исправить…
Нам не понять интриг, сплетающих нам судьбы,
Вплетающих любовь и путающих нити,
Не нужно ни даров, ни злат, ни лет на блюде…
Я лишь прошу ТЕБЯ у звезд, у сил – спасите…
Конца у веры нет, но время ее точит!
И если быть с тобой его так вышло мало,
Остановите мир! Пойду в другой, где сложно,
Но можно быть с тобой и все начать сначала!
А если новый мир меня с тобой не примет,
Я все ж не откажусь, не отвернусь, не сдамся,
Я буду где-нибудь, меж звезд, но также сильно
Прижмусь к тебе, горя, как в том красивом танце…
Нас им не разлучить, нас никому не сглазить,
Ведь ярче наших солнц зажженных нет свечений,
И кожа моих рук пусть, выгорая, слазит,
Чтоб заново алеть в твоих прикосновеньях…


Послесловие:

…И даже если будет мир в огне,
Я обязательно вернусь к тебе,
Преодолев желаньем быть с тобой
Сердца боль…
А если будет так, что против нас
Восстанет миллиард недобрых глаз,
Я обещаю -  всем им вопреки
Будем мы…



                18.10.2012 г.