Осенний мадригал

Анатолий Галлер
На нотном стане проводов
Звучит мелодия минора,
Ведь птицы улетают скоро:
Остались «фа» и «ми», и – «до».

А по утрам уже туманы,
И ночью дождик моросил.
Клик журавлиных караванов
Сегодня небо огласил.

Они на юг к теплу и свету,
Ведомы вожаком в строю.
И в ту страну, где скоро лето,
Их провожаю на краю

Обычной осени цветастой
Под звуки ветра на трубе…
Хочу давно сказать тебе:
Мы проглядели наше счастье.

Осенней музыкой печали
Звучит прощальный мадригал…
Мы проглядели, прозевали,
А бог нам счастье предлагал!

*** 10.2012.