Письмо подруге

Эмилия Нечаева 2
Я в пятый раз письмо твоё читаю,
Далёкая подруженька моя,
И в нём за каждой строчкой представляю
Как ты живёшь, коллеги как, семья
К тебе относятся. Вниманьем окружают,
С любовью, добротою берегут?
Решить твои проблемы помогают?
Детишки с радостью к тебе бегут?

Не экстрасенс я и не телепатка,
Но чувствую,- тут к бабке не ходи,-
Тебе живётся, милая,  несладко,
Печалей  много ты таишь в груди.
Тебя болезни, может,  одолели?
Безденежье  упорное  гнетёт?
Иль на работе, может быть, заели?
В семье не ладится и в чём-то не везёт?

В письме ни слова  ни о зле и неудаче,
Там только о погоде, о делах.
Но чувствую, как сердце твоё плачет,
И ноченьки бессонные в слезах.
Ты не привыкла жаловаться с детства,
Всё под замком, всё намертво в себе.
И лишь добро ты достаёшь из сердца
Во славу Божию  с покорностью судьбе.

В конце мне улыбаешься: «Прорвёмся!»
Себя подбадриваешь? Или же меня?
«Вот только,- пишешь ты,- тепла дождёмся,
Весёлого и солнечного дня.»
Я отвечаю: «Радость к нам вернётся!
Тепла дождёмся, погуляем  по весне!»
Хочу, чтобы тебе всегда светило солнце,
Тогда теплей и радостнее мне.