Про любовь

Анатолий Дмитренко
И в ночной тишине
Что-то реже ко мне
Про любовь рифмы нынче приходят.
А в дневной суете
Рифмы вовсе не те –
Больше желчь на бумагу исходит.

Может, возраст не тот,
Может, больше забот
Навалилось за два пятилетия:
В производстве завал
И Союза развал
На счету у того лихолетия.
В производстве завал
И Союза развал
На счету у того лихолетия.

Если сыт и одет,
Если в холод согрет,
Есть возможность от жизни отвлечься,
Чтоб не пить, не курить,
А душой воспарить
И стихами немного развлечься.

Но про сон забывать
И любовь воспевать,
Строки множа легко торопливые,
Явно проще, когда
Ты везде и всегда
Видишь только лишь лица счастливые.
Явно проще, когда
Ты везде и всегда
Видишь только лишь лица счастливые.