тобой моё отточено перо...

Лариса Колосова
тобой моё отточено перо...
оно легкО, а то с тяжёлой ношей
плетётся клячей старой за порошей,
и голод чувств сосёт её нутро...

то вдруг вспорхнув весенним мотыльком,
обхаживает "пыльные" тычинки,
разглаживая прОзные морщинки
своим забавным тонким хоботоком...

но если же колотит злой мороз
и пальчики озябли без перчаток -
повествованья миг печально краток
и весь усыпан бисером из слёз...

хотелось бы, чтоб ты не обижал
моей любви несмелое начало,
перо чтоб не скрипело, а звучало,
а текста накрывал девятый вал!

19.10.2012