Октябрь

Богдана Рубец
Вчера я видел человека.
Он был одинок.
И немного забавен.
Душевный калека
в невесомости листьев ногами болтая,
напевал рукой волнообразную арию...

Его черный цилиндр лежал на коленях.
В нем лежала рябина жемчужной россыпью.

На скамью оседали голубиные перья,
темно-синие с проседью...

Дефилирует время. Во сне ожидание,
а он погружен в свое созерцание...


Пришла Меланхолия.
Он поднялся,
стряхнув с себя пылинки дождя.

Она взяла горсть красных ягод и желтые листья.
Окропила осенью своего возлюбленного, Октября.

Они удалились. Скамья опустела.

Рубины рябины в тумане блестели...