Филька

Василий Алоев


Я - маленький котёнок. Зовут меня – Филипп.
Ещё зовут - "чертёнок". Недавно было: влип
В тягучий мёд, случайно разлитый на полу,
Упал чуть раньше чайник туда же - по столу
Катал я левой лапкой азартно белый лук…

Мой главный недруг – тапка, ей мне грозят: - Нельзя!
Когда берусь царапать, чего-нибудь, бузя...
Люблю смешить до колик моих "больших" друзей.
Эх! Дали бы мне волю, до радостных "слезей"

Довёл бы "великанов" - они добры ко мне,
Хотя порой стаканы грохочут в тишине…
Люблю я с ними вместе глазеть на «Интернет».
Ух! Как там интересно, чего там только нет!

Там - настоящий праздник! Особенно мышат
Охота цап-царапнуть… - Сгинь, Филька, не мешай! –
Смеялась "великанша" - Ах, ты такой-сякой!

Потом к себе на лапы взяла меня, щекой
Прильнула, и шепнула: - Чертёнок мой родной…
И гладила так долго, наверно - полчаса.
В ответ, из чувства долга, я сделал ей массаж,

Впиваясь коготками с урчанием в плечо,
Усердно, намекая - пора бы на "зачёт"
Насыпать в плошку "Вискас", а в блюдце молока
Налить любимой киске! И главный "великан"

Отнёс меня, под лапы,На ужин - в коридор…
Его зову я "папой", хоть он и молодой.
Люблю я "великанов" за ласку и уют…,
За то, что тараканов
                На кухне тапкой бьют!