Исхудавшая, бездомная...

Сааня Зайцев
Исхудавшая бездомная проститутка ,
Да, работа ее трудна.
Запущенный доктор,
Чья жизнь так коротка.
Упущенная жена,
Что вышла из дома купить долю дюйма яйца с кошельком без гроша.
Опущенная вдова.
Упущенная красота что за года стареет едва...

Да нет же, нет, это не вы,
Не про вас монолог распустившегося борца.
Я пытаюсь взойти на сцену,
Как на гору что в сотни миль.
И раскинуть свои объятия
В область зала, где наблюдаетесь вы.
Мне бы съесть аспирин и напиться
И закинуть небрежно свои
Ноги, руки, глаза и веки
На столы, где повсюду усеяна смерть.

Век от век, год от год
Расчехлять из-под зала надежду
И прикидываться дурачком.
Там, под кожей, заложена правда
И ее не бояться нельзя.
Как когда-то в юности нам, в центре зала.
Заявили-иди за кладовку и жди,
Что настанет когда-то твой час.
И с слепым, дома спящим красавцем
Мы живем вечно теперь.
Со слепой своею надеждой
В тот самый, самый тот завтрашний день.