А почему стихи не в рифму?

Юля Куропата
    Мяу, мяу, что  такое?
    А стихи - то обо мне,
    Описали лишь плохое,
    Что сказать поэт тебе?

   "Опись" проведу на тапках,
    Съем котлеты,  колбасу.
    Подойду на мягких лапках,
    И на ушко  проурчу:
 
  - В рифму ты пиши, мой друг,
    Ведь дарю я только радость.
    Проверять мне  недосуг,
    Подремаю рядом  малость.


 ********   ******* ******
 
  Ой, куда ты побежала?!
  Муза, вдруг, пришла к тебе?
  А зачем ты одеяло
  Потащила на себе?

  Мне как быть? Я должен мёрзнуть?!
  Ну, и ладно, Бог с тобой...
  Я пойду пока на кухню
  И расправлюсь там с едой...

  Там приметил я курёнка
  На тарелке "таял" он...
  Эх, устрою я отличный,
  Обалденный закусон!

  Ну, а ты пока старайся
  И пиши свои стихи.
  Ой, как вкусно, как приятно
  Есть курятинку в тиши!

  Завтра утром я проверю,
  Что накрАпала там ты,
  Мяу! Как же мне приятно!
  Наконец, сбылись мечты!!!



Светлана Галуненко   20.10.2012 23:19



  Рецензия на «А почему стихи не в рифму?» (Юля Куропата)

 Муза что ли убежала?
 Ничего я не пойму!
 Обо мне шедевров мало
 Написала почему?

 Почему без рифмы пишешь
 Обо мне свои стихи?
 В ушко ласково так дышишь...
 Ну сварила бы ухи!

 Мой хозяин мне поймает
 На рыбалке окуньков!
(Он кошачью душу знает)
Карасей и сазанов!
Твоя Юленька   21.10.2012 14:40   


Рецензия на «А почему стихи не в рифму?» (Юля Куропата)

Мда, без рифмы не годится
Может каждый удивиться.
Если всё же ты поэт
Вот таков вот мой совет:
Всех прошу писать красиво,
Чтобы стих был просто ДИВО!

Галина Тютюгина   21.10.2012 17:43   •

 
Рецензия на «А почему стихи не в рифму?» (Юля Куропата)

Стихи нужно в рифму и в ритме писать!
Чтобы котятам хотелось плясать!
Писать о них только позитивное!
Ведь, не бывают котята противными!

С теплом, Юленька, Ваш А.

Анатолий Лесенчук   04.01.2013 19:27   •

Рецензия на «А почему стихи не в рифму?» (Юля Куропата)

Дорогой ты мой малыш,
На меня ты зря шипишь.
Не плохой ведь я поэт,
А у тебя вон зуба нет.
Сверху справа, вон на фото,
Видно ты кусал кого-то,
Зубик видно и сломал,
Ты ещё совсем ведь мал,
И не стоит зря кусаться,
И обидами бросаться.

Вячеслав Марченко 2   15.06.2013 16:08

 Рецензия на «А почему стихи не в рифму?» (Юля Куропата)

Если Муза не явилась,
Если вдохновенья нет,
Попрошу, чтоб мне котёнок
В рифму сочинил куплет…



Кари Вестова   21.05.2014 01:17   •