Там галька шуршит и медуза горит...

Анатолий Кобенков
* * *
Там галька шуршит и медуза горит,
там звёзды поют в подолах аонид,

Там цедят по каплям, что вдрызг солоны,
То голос Гомера, то глас сатаны...

И всё - таки грустно смотреть, как волна
на землю спешит и земле не нужна,

и думать,
        что мы не счастливей волны,
коль в небо спешим и ему не нужны...