Яростный лай

Гаррипоттеровско Золнышко
от лица Сириуса Блэка - Северусу Снейпу
Навеяно Каноном: Книга 5. Глава 24 "Окклюменция"

Змея, пригретая на Хогвартской груди!
Какая тварь тебя в Волшебный мир явила?
И точно Ангелом хранит - какая Сила?
Все твои козни ещё только впереди!
Слова раскаянья, прощенья, второй шанс, -
В миг пред тобой, как в сказке, все открыты двери!
Нашёл местечко потеплей, вдали от нас?
Что ты придумал, Снейп, чтоб Дамблдор поверил?
И почему он спас тебя, а не меня? -
Тот с Клювокрылом бег оплачен долгим сроком!
Обида, ненависть растут день ото дня:
Преступник - свят, а я пред ним - казнённый Богом!
Но не прикидывайся "белою овцой",
С предплечья Метку не сотрёшь уже вовеки!
Не спрячет маска страшной Истины лицо,
Ты ещё вспомнишь обо мне, Бродяге-Блэке!
За каждый год, что Азкабан меня пытал,
Я отомщу тебе! портки твои припомню!
Узнаешь ты рычанья пёсьего оскал,
Мне месть - Тантал, несущий груз в каменоломню!
Змея, пригретая на Хогвартской груди!
Ничтожный Нюниус!... ворвался в книгу третью,
Ещё чуть-чуть, ещё немного погоди,
Прозреет Хогвартс и убьёт змеиной смертью!
И не спасёт тебя Сохатый второй раз,
А я на труп твой смачно плюну - поделом!
... Он поплатился сам за то, что тебя спас.
Рождённый Злом! хранимый Злом! ведомый Злом!
Пусть загорится в Небе яркая звезда -
Под блеском Сириуса путь земной светлее!
Клянусь! - враги мои исчезнут без следа!
Я не поверю тебе, Снейп!... Не пожалею!

Приглашаю: http://s2.litclub.ru/2012/10/21/2625