Довольно вина, довольно

Екатерина Николаевна Кордюкова
Довольно вина, довольно,
Не все еще ночь нам застит...
Я стала птицею вольной
Прекрасной вороньей масти.

Я стала птицей молчащей -
Останься один со словом,
Вставляющим камень в пращу,
Ощерившим лик свинцовый.

Я стала птицей бездомной -
Домой не несут обломки.
Чтоб больше тебя не помнить, 
Ты льешь мне вино до кромки.