Я их не стану петь, пускай поют другие...

Анатолий Кобенков
* * *
Я их не стану петь, пускай поют другие
волну косматую и паруса тугие.

О том ли говорить, как мается маяк,
на дали и печаль раскалывая мрак,

о том ли, милый друг,
                что вековая соль
разъела мне глаза и растворила сон?..

В краю сырых ветров и мудрых рыбаков
я небо воспою -
               оно без берегов.