Немецкая бабушка и компьютер

Наталья Викторовна Лясковская
Однажды бабушка ежа
По имени Серёжа
Мне говорила, вся дрожа:
«На вас ист дас похоже?!
Ежонок ест зер шлехт, не спит,
На горе гроссе мутер,
Весь день, как обалдень  сидит
Уткнувши нос в компьютор!»

«О, вы не правы!» — я вскричал,
Чтоб защитить мальчишку.
Компьютер тоже зафырчал:
«Ваш внук меня и не включал —
Он кормит сыром мышку!»