И примириться с ноябрями...

Евгения Беспалова
                Д. А.

Мне было холодно. И шарф
Почти не грел. Дрожали губы.
В том ноябре наш парк в снегу был.
Я помню, как багряный шар

Катился вдаль и угасал
За тополями вековыми,
А ветер снег и листья вымел
С дорожек парка, разбросав

Их где-то сбоку. Серый цвет
Мои глаза тогда впитали.
То было время испытаний
И одиночества...

Разомкнут свод над головой.
Осенний свет с небес струится,
И снега первые крупицы
Вуалью бело-голубой

Упали вниз. А мне с тобой
Здесь очутиться снова рядом
И примириться с ноябрями
Так сильно хочется...