Не бывает просто

Татьяна Скоробогатова
Не бывает прохожих просто
Бывают сумрачные лица
Тех, кто на нас не похожи,
Кто не смог, как и мы, влюбиться

Не бывает прохожих просто!
Просто так ничего не бывает
И порою, глотая воздух
К этим чуждым прохожим взываем

Мы не знаем, зачем они посланы
И зачем в нашу жизнь проникают
Но как ангелы победоносные
Нас чужие люди спасают

Не бывает прохожих в жизни
Просто так шагающих мимо
Они просто безмолвно играют
Свою роль в большой понтомиме
               

                20.10.12