пьяный ключник...

Св-Мандрагора
невозможно... уже невозможно...
я старалась: свидетель - Небо...
я несла ее осторожно,
как голодный, кусочек хлеба...

забывая свои капризы,
утешала себя мольбами,
относилась к Любви, как к призу,
нам подаренному богами...

бесконечно наивно веря,
что ее на двоих довольно,
все ждала, когда в сердце двери
мне откроются добровольно...

не открылись... был ключник пьяным,
перепутал свои отмычки...
и не смог отворить вулкана....
и в обход повел по привычке...

что ему? он скиталец вечный!..
пики Боли? вершины Страсти?
все едино: земной и млечный,
все одной некозырной масти...

доверяя ему, как другу,
шла слепая, считая - прямо...
только двигались мы по кругу,
попадая из ямы в яму...

пьяный ключник - мое же сердце,
позабывшее все устои,
схоронилось за те же дверцы...
и искать его больше не стоит...