Мы знаем про Эго

Людмила Лашкул 2
                С.П.


Две пары длиною хвостовых перьев
отличают ласточку от стрижа.
И пара двух лезвий холодной стали
отличают ножницы от ножа.
Нас мучит всё больше ревнивое Эго...
Мы в небо боимся смотреть...
Есть нечто, что ценим мы жизни сильнее, 
а это - всего лишь смерть.

Хотим не хотим, на на нас глядя в сравнении,
разница так видна...
Я - яркое пламя, что пляшет и греет,
а ты - светлячком холодна.
Я с детской фантазией, буря и ветер -
взлетаю, парю и мчусь...
Ты холодно глянешь, надменно сжав губы...
За маской - ты прячешь грусть...

Но, чтобы с души НАВСЕГДА отпустило,
умей признавать вину.
Лишь после второго хмельного бокала, 
поверив себе и вину,
ты к зеркалу в ванной тихонько подходишь,
кивнув отраженью в стекле...
В глазах своих ищешь ответ или что-то...
И вдруг... - о Марине в петле.

Перьев две пары коротких - отличие,
но скорость стрижей высока...
И, если б не этот порывистый ветер,
не плыли б на юг облака...
А дружба... не старый потрёпанный парус,
чтоб ветер попутный ловить...
Клеймом на тебе пресловутое Эго... 
Но с ним тебе легче жить?

Безветрие или же свежести ветер?
Нам время дано в обрез...
Самой себе всё-же придётся ответить -
со мною ли ты или без?...