Они давно перестали

Елена Безрукова
Как я раньше любил поезда,
рельсы, запах смолы на путях.
Вроде кажется шаг - и свобода.
Можно было идти допоздна в никуда,
На чернеющий дым заводов…
Как теперь ненавистен мне людный вокзал.
Каждый день я бегу второпях.
Догоняя нечеткие тени тех, кто уже далеко впереди
…я в этой толпе пропал.
Среди тысячи каменных лиц,
Попробуй меня найди
В списках праведных самоубийц.
Мои губы теперь из стали,
 И они давно перестали
Кричать.