Лисица

Наталия Головко
В деревню пришла на рассвете лиса:
«Бывают, представьте, ещё чудеса!
Не слышно собак и не видно  людей,
Но, правда, на крыше горластый злодей,
Чьё  зоркое око всегда начеку,
Вот-вот запоет своё «ку-ка-ре-ку»,
И сразу прогонят отсюда взашей,
Уж лучше жуков поискать и мышей».
Взмахнула охотница рыжим хвостом
И скрылась  из виду за пышным кустом.