Прогулка с псом

Валерий Дунайкин
Окликнув пса негромким свистом,
Я сигарету теребя,
Прячусь под деревом ветвистым,
От надоевшего дождя.
Из фляжки делая глоток,
Сорокаградусной настойки,
В сырой осенний холодок,
Шагаю мимо новостройки.
Свищу сильней,вспугнув ворон,
Дымя намокшей сигаретой,
Под одинокий свет окон,
Бегу,прикрыв себя газетой.