эллипс

Алендеев
Когда ты видишь как все происходит
уходит возвращается рождается
вдруг понимаешь время на исходе
и в пользу вновь пришедших отчуждается.

Так пара мух больничный коридор
предпочитая облетать по эллипсу
над шаром люстры заглушив мотор
садятся и пусть множась все же делятся.

И в сквозняке качающихся вольт
вытягиваются кавычки  тени
и потолок белёный точно моль
готов лететь, да все уж - улетели.

И мы летим от полночи до полночи
цепляясь за остаток расстояния
от замершей  на дальней точке обруча
в надежде пережить солнцестояние
что б двигаться вперед по эллиптической
продолжить ускоряясь в приближении
что бы понять что жили мы практически
ради того чтоб чувствовать движение.