мысли по поводу и без

Мария Гри
1
Корабли отправляются за горизонт
ждут их новые земли и города.
Только к тем, кто остался на берегу,
корабли не вернутся уже никогда.

2
Куда уходит прошлая любовь?
Туда, куда и преданная дружба.
Им больше ничего от нас не нужно.
Дети выпущены в мир иной.

3
Приказ: «Не оборачиваться!» - придумали злые духи.
Он никому не нужен и, в принципе, невыполним -
выведшие Эвридику  теряют рассудок и душу,
тот, же, кто обернётся, останется вечно живым.