Ночное

Алексей Калиманов
Разрушив дня фундамент, ночь,
Но небу звезды хороводит.
Душа во сне приют находит,
Гоня печали к чорту прочь.
Морфей микстуру сна наводит,
В бокале счастья и страстей.
И созывая в сон, гостей,
В обитель призраков уходит.
Сознанье кроет, покрывалом,
Пуховым пледом нежит дух.
Закрыв мне зрение и слух,
И в параллельные порталы.
Туда где край миров замешан,
С муки прошедших, давних дней.
Где жив ещё, Горыныч змей,
И где кругами водит Леший.
В страну за тридевять земель,
Где так свободна твоя поступь.
Там трын траву зайчата косят,
И знает сказки каждый зверь.
Миры запутанных свиданий,
Клочков, обрывков мертвых фраз.
Тебя полётом вводит в транс,
Твоих ночных, цветных скитаний.