Я сам способен выбирать

Алексей Вайнман
Я разобью гитару об асфальт
И барабан испорчу кухонным ножом.
Не потому, что я дурак,
А потому что я рожден
Свободным. Вольным выбирать
Куда идти и что купить
И что кому продать. Как жить.
Я волен выбирать
Цвета обоев, планировку спальни,
Кто близкий человек, кто дальний,
А кто не человек.
Печатать чек
При выдаче наличных
И для себя решать
Какой же фильм отличный,
Какой не очень.
И пить вино, текилу или пиво,
Носить мне "тройку" или пончо.
Гулять до ночи
Или до восхода,
Любить детей, животных и природу,
Ходить в спорт-зал и бегать по утрам...
Я сам
Без вашего участия
Решу, что мне любить, что презирать,
Как быть. Про что писать,
Кого забыть, кого не знать, кого простить
И что искать и где найти...
Я сам способен выбирать
Какой дорогой мне идти.