планетарий

Вынужденный Нейтралитет
если честно,мне наплевать,
кто тогда ошибаться начал
с тех пор отгорели свечи,смерцали звезды
и больно теперь - нет,не меньше,но как-то иначе
будто в крышку,закрывшую прошлое,вбили гвозди
не горит и не жжет, а так,вечерами ноет
монотонно,без крови
и бинтовать не нужно
от такого таблетки совсем недорого стоят
танцевать по подвальным клубам до утренней стужи
миллионы эрзацев - наркотики,выпивка,губы
тех дешевых напротив
-ты хочешь чего-нибудь выпить?
нет,совсем не хочу,но мне нужно,а значит я буду.
ночь меня передержит в себе с передозом событий
извините
простите
тут тесно,мне дальше,мне в утро
продираться одной сквозь шеренги молчащих улиц
замерзая,куря,улыбаясь,оглядываясь поминутно
возвращаясь туда,где мы как-то случайно столкнулись
я свободна зависеть - и лучше от неживого,
от иллюзий в пакетике и эйфории в кристаллах
от тебя я ничем - ни телесно ни делом ни словом
ни былым ни сейчас
никогда тем что дорого стало
потому что я знаю
ты стремный и дикий парень
я всегда себе только таких...или не выбирала
не спасай меня,поздно
в моей голове планетарий
от тебя, недосыпа и эйфории в кристаллах