Ожидание

Надежда Князева 3
       " ...И старческой рукою моет стёкла
            осенний вечер
            и уходит прочь..." А.Тарковский


Всё вокруг
    заплыло и замокло.
Птицы откричали над рекой.
А старуха осень моет стёкла
Слабою морщинистой рукой,
Словно приготавливаясь
                к встрече
Гостя дорогого...

За окном
Всё видней, отчётливее вечер.
Всё поздней
   рассвет заходит в дом.
Кот у печки дремлет,
           словно муха
В час предзимья, сидя на полу.
Крестится рассеянно старуха
На икону пыльную в углу.
Вздрагивают высохшие руки.
Шепчет, но совсем не слышно слов...

На исходе жизни две старухи
Ждут прихода зимних холодов...