Пересмотр старого 1

Резанов Александр
 Пересмотр старого – 1

Когда ХХ век пошёл к финалу –
Большая получилась ерунда,
И жизнь нас, если честно, попинала…
Да, ЕБН, конечно, был чудак
(Причём на «м»). Тут спорить бесполезно.
Не зря же говорят, мол, «Не садись
Коль сани не свои», но лезут-лезут.
Так лезут, что охота крикнуть «Брысь!»
Ведь ясно же: когда алкаш у власти –
Певать ему с похмелья на народ.
…Когда Борисы правят государством,
Так сразу «время смутное» грядёт.
                2001
Полегче малость стало с новым веком –
Однако всё равно нехорошо:
Нет «государства ради человека»,
А есть страна, как тот «карман большой»,
Куда всех почему-то очень тянет
Забраться и чего-нибудь украсть…
Одна мечта осталась – в том «кармане»
Чтоб всё же навела порядок власть!..
Но всё у нас идёт в ущерб народу…
Что делать?!. Демократия! Свобода!
                2012