Тосты на День учителя

Антонина Кухтина Бруштунова
Тост1:
Ежедневен его подвиг незаметный,
Продиктованный любовью беззаветной.
Труд учительский нелёгок и непрост!
За учителя сегодня первый тост!

Тост2:
Учитель не профессия – диагноз
Пожизненный, без пенсий, отпусков.
Неведомо ему понятье "праздность".
А тост мой прост: «Учитель, будь здоров!»

Тост 3
Он душу отдает не за бумажки,
А чтоб чуть-чуть добрей стал этот мир,
Чтоб день сегодняшний был лучше, чем вчерашний.
Учитель – это свято, черт возьми!

Нальем в бокалы лучшего вина
И выпьем за учителя до дна!

Тост 4:
У нас нелегкая задача,
Чтоб из детей растить людей
Неравнодушных. Это значит,
Болеть душой, не спать ночей,
Когда природа где-то плачет.
За вас, экологи – друзья,
Свой тост и предлагаю я.
                5.10.2000