серый

Максим Квази
черно-белый фильтр применили
осень сварливо давится спазмом
краски в палитре внезапно стали грязью
играющие с твоим монотонным пазлом
словно старая кинопленка
из снов страдающего ребенка.
слишком трудно сказать обыденным словом
когда нутро нанизано колом
который резко без спроса ворвется в тебя.
ты не поймешь всего смысла произошедшего
нутро наивно нашепчет на ухо,
что нужно было ценить всю прелесть ушедшего,
а не давиться эгоцентризмом под сахарной крошкой
и растрачивать силы свои. понемножку.
жизнь и судьба советы давали отчаянно
что нужно учиться, расти и твердеть.
но ты их не слушал. о боже зачем.
зачем же быть рациональным, когда можно просто гореть. 
нечего. нечего.
случайности - есть, а доверия - нет.
когда тебя кладут под паркет.
это очень простой расчет
когда тебя включат в счет, потом выключат,
словно старый прибор,
настолько простой - задор.
на смену которому приходит более новый
без поломок внутри. не потрепанный знаешь
абсолютно на любую авантюру готовый
не знающий серого цвета. понимаешь.