От эха до эха

Василий Алоев
*

Освободить

стремления от пут,

отдать под стражу

творческие муки,

ступить

на восходящую тропу

по воле

"указующего Звука"*...



**

Канатоходцев время

не ушло! -

не торопись фаталогоанатом! -

им Жизнь нести сквозь

воющее зло,

плюя на фатум

с шаткого каната!



***

Жизнь - не приз,

не манеж для реприз,

ожидающих

бурного смеха...

Жизнь -

обязанность жить,

и творить

в промежутках

от эха до эха...




* заимствовано у Беллы Ахмадулиной