Радуга осени

Николай Катаев 2
Радуга осени меркнет.
Мчатся листочки по ветру,
Стали для нас пряно-терпкой
Памятью бабьего лета.

Листья сбиваются в стаи.
Дни устремились за ними,
С календаря облетают
И растворяются в дыме…

В дыме небесной прохлады,
В лицах, слегка позабытых.
Не растворяйтесь, не надо!
Память для вас приоткрыта.