Кто не охотился тихо

Николай Соколов-Михайлович
Бор, где сухие дорожки, выстланы скромно иглой,
Корни, валяются ножки, в лесу называют игрой:
"Вижу-не вижу"- красавец, вот он стоит боровой
Белый, прикрылся "поганец" мохом и той же иглой.

Кто не охотился тихо в детстве, а чаще седой,
Песни насвистывал лихо, мир навещая живой.
Треснула цепкая ветка, дятел с оглядкой стучит,
Что пригорюнился, детка, слышь, ручеёк вниз журчит.

Вот вдоль него и охота на запоздалую "дичь".
Эх! Не ходить б на работу, душу в бору полечить
В осень, хотя не озоном, свежестью тёплого мха.
Город, ходить меж газонов, это друзья-"шелуха".