Слон

Борис Денисенко
Если ты - слон в посудной лавке
Связать нормально пары слов не можешь
Но среди хрусталя плясать задумал
И сочиняя сходу, петь речитативы

Наивно будет ждать тебе прощенья
Растоптанное врядли восстановишь
Смешной и пьяный твой слонячий облик
На фото по сети отправлен в массы

Несдержанный и безрассудный танец
Привел тебя к безмерному позору
Стыдись, красней и умирай в смятенье
Чтоб больше не было тебе повадно!

Ты мог быть искренен в своих стремленьях
Никто не сомневается в причинах
Но раз упав, ты показал всем людям
Что ты есть слон - и вес тебя сильнее

Откуда ты уверен, самозванец
Что победить тебе удастся массу
И силу гравитации природы?
Раз так самоуверен - получай!

Что знаю о слонах, чтобы тебя судить?
Молчи уж, ты свое сказал

2011