Алисии Саенс

Борис Денисенко
(из рассказа "Детерминизм-2")

За парой тысяч километров
На верхней полке стеллажа
В пыли сокрытые от света
Но не забытые лежат

Зачитанные книжки детства
Истории из сот веков
Но не пойму, куда же делся
Любимый том твоих стихов

Лежат тома других поэтов
Молчат призывы, музы спят
А я по твоему совету
Ищу чего-то в них опять

Твои слова во мне звучали
Всю длительность последних лет
Алисия, куда ж поставил
Твой сборник я? Его здесь нет

Попавшись в сети паутины
Из указателей, домов
Реклам, программ, часов рутины
Я был расклеиться готов

Среди бетонных лабиринтов
Терялся - телефон спасал
Но техника бессонных ритмов
Не прогибаема, как сталь

Пускала цикл суток снова
Специфицируя людей,
Чей график стал важнее слова,
Его же строивших идей

Важнее дел, им же рожденных
Важнее тысячи часов
Важнее воли угнетенной
Под тяжестью своих же слов

В бетонно-электронной гамме
Бумажно-важной суеты
Спасал себя шепча слогами
Стихи, что написала ты

Окошко в небо, теплый ливень
Спасительных слезящих чувств
Как здорово сумела ими
Ты перекрасить мою грусть

Как жаль, с тобой мы не знакомы
Боюсь, мы разные с тобой
Но мысленно сейчас я дома
Ищу на полке сборник твой...

2004