Русским

Борис Денисенко
(из рассказа "Кочевник")

Такой мир… Такой мир…

Мы остались одни.
    Исчезающий вид.
Погоди, не гони
    История-гид
Не веди нас туда,
    Где не звали на пир
Не меняй навсегда
    Такой мир… такой мир…

Не показывай нам
    Пустые холмы
Тот разрушенный храм
    Где мы быть не должны
И не надо винить нас
    В том, в чем мы не виновны
Не протянет и час
    Новый мир бездуховный

Не играй, как ребенок
    – здесь взрослый  тир
Так зыбок и тонок
    Наш тающий мир
Не балуйся с пламенем
    Ты – фальшивый факир
Превращаешь в камни
    Такой мир… такой мир…

И когда нас не станет
    А так будет точно
Катастрофа не грянет
    Финал отсрочен
Но для нас все равно
    Что в музей, что в сортир
Нас забудет давно
        Такой мир.


2003