Пространства тянут

Петр Анатольевич Полетаев
                «Тянет каждым изгибом пространства
                Меня в мир экзотических грёз.
                И выводит из этого транса
                Только русской природы гипноз»

                Поляна Липецкий. Снегири
                http://www.stihi.ru/2010/06/30/3542


Пространства тянут иль пространство
изгибом в мир, иль мир в меня,
мне хочется побольше странствий,
всегда движения менять.

2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С.130.