Коллегам

Борис Денисенко
(из рассказа "Кочевник")

Свет в комнате излишне возбуждает
И ноги что-то вдруг дрожат коленками
Я колких шуток со вчера не понимаю
И не смущен словами откровенными

Я опускаю взгляд, мои товарищи.
И жду чьего-то сверху воспитания
И это "Я" из моих строк таращится
Как будто думает, что лучше стану я

Как будто "Я" и этим много сказано
Как будто "Я" и этим жизнь описана
А это ведь болезнь заразная
НаЯкивания бессмысленного

Как будто нету больше в мире мысленном
Что принимаю часто за физический
Тех ценностей, что надо Мною высятся
Того, чему мы посвящаем жизни

Как будто нет того, о чем мечтая
Я забывал о сне и теплом ужине
Когда придет конец моим метаниям?
Когда придет, боюсь, пойму, что он не нужен

2 декабря, 2004